🔥 El asador tiene que tener todos los utensilios necesarios para desenvolverse correctamente: cuchillo, tenedor, pala, una varilla de «fierro» para empujar las brasas y una tabla para cortar la carne.
🔥 La parrilla debe estar perfectamente limpia, sin restos de asados anteriores.
🔥 Evitar el kerosene y otros líquidos inflamables para encender el fuego.
🔥 La madera de cajón es una buena aliada.
🔥 Las brasas deben estar bien hechas, para evitar la intoxicación de los comensales.
🔥 Mantener brasas encendidas a un costado para ir agregando, por si se agrega más carne a la parrilla o se queda sin brasas.
🔥 Distribuir el calor de las brasas según el tipo de carne a asar.
🔥 Salar la carne antes de ponerla en la parrilla, preferentemente con sal gruesa.
🔥 Mantener un fuego moderado y constante a una altura prudente de la parrilla para no arrebatar el asado.
🔥 Tener a mano un brasero para llevar la carne a la mesa.